Cucina tradizionale siciliana
Un corso teorico-pratico pensato per fornire ai partecipanti i fondamenti e le tecniche della cucina tradizionale siciliana.
Per chi?
Il corso “Cucina Tradizionale Siciliana” è rivolto ad aspiranti cuochi che intendono intraprendere una carriera nel settore della ristorazione professionale.
15 incontri
Stage formativo
Per approfondire alcuni degli argomenti trattati, i partecipanti avranno la possibilità di associarsi alla Federazione Italiana Cuochi e partecipare a Demo e Cooking Show di esperti dell’Associazione stessa.
Durata
Il corso ha una durata di 60 ore in modalità lezione frontale.
Le attività formative si svolgeranno il lunedì ed il martedì dalle 15,00 alle 19,00.
Programma
Lezione unica su:
– storia della cucina siciliana
– materie prime
– tecniche di cottura
Tre Lezioni:
– arancinette
– panelle e crocche’
– cudduruni
– muffuletta condita
– sfincione palermitano
– verdure in pastella
Tre Lezioni:
– pasta c’anciova
– pasta alla Norma
– pasta alla Lido
– pasta con le sarde
– anelletti al forno
– pasta col Broccolo arriminato
Tre Lezioni:
– polpette con le sarde
– sarde a beccaficu
– spiedini alla siciliana
– spezzatino aggrassato con le patate
– coniglio/pollo alla cacciatora
– falsomagro
Due Lezioni:
– caponata di melenzane e varianti
– involtini di melenzane
– insalata di mare
– canazzo e Peperonata
– polpette d’uova
– parmigiana di melenzane
Tre Lezioni:
– biancomangiare alla mandorla
– biscotti assortiti (classici ed excelsior
– cannoli
– dessert di Mandorla
– cassata al forno
– profitteroles
Docente
Angelo Sedita
Chef
Sede di svolgimento
Hai bisogno di altre informazioni? Contatta il nostro team!
Contatta il team del Centro Studi Aurora
Compila il seguente modulo di contatto con i tuoi dati e le tue richieste, la nostra segreteria ti risponderà nel più breve tempo possibile.