[1/1] Strattu & Sfinciuni, i sapori del territorio
|
|
Indice Archivio Progetti | Progetti 2007 | |
Descrizione Attività Info Partners | |
|
|
|
|
P.O.R. SICILIA
Strattu & Sfinciuni, i sapori del territorio |
|
|
|
|
|
|
|
N° destinatari 15 donne Il progetto, che ha come promotore il Liceo Scientifico “G.D’Alessandro” di Bagheria, è stato redatto in collaborazione con l’Associazione Centro Studi Aurora Onlus di Bagheria e si inquadra nell’ambito della valorizzazione e riproposizione, in chiave anche economica, dell’agroalimentare tradizionale del territorio di Bagheria. La finalità dell’intervento è diretta alla diffusione e crescita di cultura di impresa per lo sviluppo di nuova imprenditorialità femminile legata ai saperi e ai sapori tradizionali della ricca cultura del territorio bagherese, al recupero delle antiche tradizioni gastronomiche a rischio di estinzione (la produzione “dello strattu” di pomodoro a crudo, seccato al sole, per esempio) per la nascita di microprofessionalità e di laboratori artigianali di produzione e vendita; per la valorizzazione e la commercializzazione dei prodotti agroalimentari, così da migliorare anche la capacità di presenza sul mercato regionale e nazionale delle produzioni locali. Nello specifico si auspica che al termine dell’intervento le beneficiarie finali avranno: con l’azione di orientamento
con l’azione di formazione si permetterà loro:
con l’atelier d’impresa potranno:
Le destinatarie dell’iniziativa (soggetti svantaggiati del bacino territoriale della provincia di Palermo), depositarie di tanti valori legati alle peculiarità delle tradizioni del territorio, desiderose di acquisire le competenze per affermarsi nel nuovo contesto sociale ed economico, avranno reali opportunità per emergere e inserirsi nei circuiti lavorativi. |
|